Ханты-Мансийск, ул. Мира 68, ТЦ. Сим-Сим
Туристическое агентство
Горящие туры #LOCATION_NAME#
1486147202-social-media-circled-network10_79475.png1491580635-yumminkysocialmedia26_83102.pngviber_14147.pngdz.png

Куда поехать отдыхать на майские праздники 2020 года

Куда поехать отдыхать на майские праздники 2020 года

Куда поехать отдыхать на майские праздники 2020 года

Длинный выходные дни в мае 2020 года отличный повод отправиться в отпуск!




Начало / Конец Дней Название
1 мая — 5 мая 5 Праздник весны и труда
9 мая — 11 мая 3 День Победы

Майские праздники- прекрасная возможность устроить себе перезагрузку и встретить лето с отличным настроением! Если думаете недорого отдохнуть на майские!

Наш сайт горящих путёвок предлагает лучшие туры на отдых. Узнайте, цены на путёвки по России и всему миру. В стоимость всё включено: перелет, проживание, трансфер, мед страховка. Мы показываем предложения от всех надежных туроператоров и предлагаем туры только в проверенные отели с хорошим рейтингом и отзывами.

Особо нетерпеливые уже в мае выбирают пляжный отдых.

К услугам путешественников экзотическиетуры на Сейшелы, Мальдивы, Маврикий, где можно быть уверенным в наличии обязательного живописного вида вокруг и в высоком качестве сервиса.

Не снижается поток туристов в более бюджетные, но по своему прекрасные места, где есть отличные курорты, широкие чистые пляжи, море – с коралловыми рифами или без, но всегда теплое и подходящее для купания и дайвинга.

Это всеми любимые Таиланд, Гоа, Египет, Турция.
Подборка туров в Тайланд >>>
Подборка туров в Турцию>>>
Начинается высокий сезон и на пляжных курортах Европы – начинают свою работу отели и рестораны на Кипре, в Греции, на Канарах.

Май идеальное время для экскурсионных поездок по Европе и миру. Еще не так жарко, но продолжительность светового дня уже позволяет гулять подольше, уделяя время осмотру достопримечательностей.
Отправляйтесь в южные Неаполь, Дубровник, Барселону или выбирайте более прохладные Таллинн и Страсбург. С детьми можно съездить во Францию или Швецию, где работают популярные парки развлечений.

Май – это месяц, когда во всех городах нашей Родины с широким размахом отмечают День Победы. Если вы окажетесь в это время, к примеру, в Москве или Севастополе, то этот праздник вам запомнится надолго.
В Канны в мае стоит ехать на кинофестиваль, в Штутгарт – на шумную ярмарку.
Лыжи в мае уже стоит спрятать до октября. Лыжный экстрим можно заменить кайтсерфингом в Анапе, трекингом в Сванетии или дайвингом на Мальте.

Пляжный отдых на море в мае

Туристы, которые еще с зимы видят во снах лазурное море и отражающиеся в воде пальмы, приближают лето, как могут.

Например, в мае планируют пляжный отдых в местах, где воздух прогрет до 26-28 градусов, а море – до 22. На юге Европы лето вступает в свои права во второй половине месяца, поэтому любителям плавать можно смело рекомендовать бронировать отели на Канарах, в Греции и на Крите.

Привычные, практически родные Турция и Египет тоже активно принимают туристов.

Продолжается высокий сезон на элитных Маврикии, Сейшелах и Мальдивах. Хорошо в мае будет в Таиланде, в Марокко, Израиле. Выбирайте курортную зону по душе!

Турция

Mediterranean Landscape In Antalya.jpg
Средиземноморская Аланья, где любители пляжного отдыха занимают свои места под солнцем уже в конце апреля, считается самым теплым курортом Турции. В мае температура воздуха и воды тут будет на пару градусов выше, чем на других турецких курортах.

Преимущества отдыха в Аланье очевидны:
  • здесь есть собственный аэропорт, который принимает чартерные рейсы из разных стран мира
  • местные пляжи покрыты чистым, мелким, приятным для босых ступней песком
  • цены на проживание и питание в начале сезона будут ниже, чем в той же Анталье
  • для проживания можно выбрать как благоустроенные и фешенебельные пятизвездочные отельные комплексы, которые украшают первую линию вдоль длинных пляжей за городом, так и более скромные трех- и четырехзвездочные гостиницы и отличные бутик-отели в самом городе
  • большое количество развлечений для всей семьи: аквапарки, луна-парки, качели-карусели, рестораны и т. д.
  • насыщенная ночная жизнь.
Турция не требует оформления визы от россиян.

Тунис

tunis.jpg
Май – отличное время для отдыха в Тунисе. Летняя удушающая жара еще сюда не добралась, но море уже прогрето до комфортных 20-22 градусов.

Старый фаворит европейских путешественников Тунис в последние годы вновь популярен.

Цены тут намного ниже, чем в Испании, а сервис достаточно хорош, чтобы удовлетворить запросы даже самых требовательных туристов. Остановитесь, например, в Хаммамете, который особенно любят наши соотечественники. Здесь можно наслаждаться бальнеологическими процедурами и гулять по старому городу в перерывах между походами на пляж, а ночью отрываться во многочисленных ночных клубах.

Насыщенная ночная жизнь ожидает туристов и в Суссе. Сюда обычно едет молодежь. Те, кому важен пляжный отдых, оценят по достоинству роскошный местный пляж, который тянется на 10 км к северу от Сусса до Порта-эль-Кантауи – курортного района, застроенного отелями, ресторанами, сувенирными магазинами. Пляж имеет плавный вход в воду, поэтому его часто выбирают для отдыха семьи с маленькими детьми.

На протяжении 90 дней можно отдыхать в Тунисе без визы.

Греция

Acropolis In Athens, Greece.jpg
В мае южные острова Греции открывают высокий сезон. Средиземное море к концу мая уже хорошо прогрето, чем и пользуются многочисленные отдыхающие, мечтающие о лете.

В Греции насчитывается примерно 1400 островов. Для отдыха в мае выбирайте крупные острова, куда легко добраться: Родос или Крит.

Всего два пляжа на Крите имеют покрытие из песка. Они считаются местными жемчужинами, поэтому тут всегда достаточно туристов. Остальные участки вдоль берега каменистые, но имеют удобные спуски в воду, так что тоже подходят для качественного отдыха.

Нужно с особой тщательностью выбирать, в каком населенном пункте остановиться на Крите. Если вам по душе исключительно пляжный отдых, то заказывайте номер в отелях, расположенных в курортных городах типа Агиос-Николаоса. Мечтаете об уединении – значит, ваш выбор деревеньки типа Бали. Планируете много гулять – поселитесь на время отпуска в старинных городах, построенных венецианцами, – Ретимноне или Ханье.

Если надоест лежать на пляже, обязательно съездите к Кносскому дворцу. А еще можно арендовать лодку с командой и отправиться к ближайшим островам – Косу, Миконосу и другим.

Для поездки в Грецию придется оформить шенгенскую визу в посольстве этой страны.

Кипр

kipr3.jpg
Еще в апреле на Кипре появляются первые любители солнца и тепла. Вообще, этот средиземноморский остров радует своих гостей солнечной погодой 330 дней в году.

Может быть, в начале мая море будет еще недостаточно теплым для длительных заплывов, поэтому на Кипр лучше приезжать в конце месяца, когда стопроцентно будут оптимальные условия для водных процедур.

Сделать отдых на Кипре идеальным можно, если выбрать «правильный» курорт, который сможет соответствовать вашим запросам. Любителям шумных вечеринок, завсегдатаям дискотек, баров, ночных клубов понравится в Айя-Напе. Для тихого семейного отдыха больше подходят Лимассол и Ларнака. Тем, кто не прочь сходить на какую-нибудь экскурсию, рекомендуем остановиться в Пафосе. Кстати, от пристани Лимассола отправляются экскурсионные кораблики в Египет и Израиль.

Все пляжи на Кипре муниципальные. Самые живописные и чистые расположены в Айя-Напе и Протарасе. Побережье здесь покрыто мелким золотистым песком.

Виза на Кипр оформляется онлайн. Разрешительный документ высылается на почту примерно через 1-2 дня после обращения в посольство.

Бали, Индонезия

Indonesia.jpg

Бали учит своих гостей жить просто и легко, довольствуясь бунгало вместо номера в пятизвездочном отеле, танцуя на пляжных вечеринках, а не в модном ночном клубе, наблюдая за закатами, а не за соседями.

Лучшая тусовка на Бали в мае собирается в Куте и Легиане. Здесь шумно, весело и всегда есть, чем заняться: сидеть в барах по вечерам, днем лежать на пляже, наконец-то научиться покорять волну на серфе, ибо вы находитесь в месте, где лучшие в мире волны и просто рай для серферов, кататься по острову на автомобиле с водителем, отыскивать на карте Бали интересные места и потом с воодушевлением рассказывать о них новым знакомым. Не пропустите во время своих экскурсий вулкан Гунунг-Батур, окруженный непроходимыми, но совсем не страшными джунглями.

Визу в Индонезию получают по прилету.

Таиланд

image1.jpg
Таиланд славится своими курортами с ночными развлечениями без тормозов, что привлекает в эту страну множество туристов. Однако остров Самуи – исключение из правил. Сюда едет солидная европейская публика и семьи с детьми, предпочитающие проводить свободное время на пляжах и на экскурсиях. Пейзажи в стиле «рай на Земле», хорошая погода, ласковые волны Сиамского залива, приятные соседи по пляжу – что может быть лучше?

Наиболее мирные и умиротворенные пляжи, где нет волн и других неприятных природных сюрпризов, расположены в Талинг-Нгам, Минама и Чонг-Мона.

Для детей на Самуи есть несколько интересных развлечений: контактный зоопарк «Paradise Park Farm», где можно играть с ручными обезьянками и другими, более привычными для нас животными – жеребятами, ежами и т. д., зверинец с тиграми и большой аквариум. Взрослые могут съездить на крокодиловую ферму или покататься на слонах.

Гоа, Индия


Самый известный «пляжный» индийский штат – это Гоа. Удивление от Гоа длится всего лишь несколько дней по прилету. Затем к этому месту привыкаешь и понимаешь, что если бы Гоа не существовало, то его следовало бы выдумать.

На пляжах Гоа никогда не бывает аншлага. Здесь их слишком много, чтобы довольствоваться одним и тем же участком побережья, поэтому ленивыми, солнечными днями народ курсирует вдоль побережья, знакомясь, встречаясь с друзьями, зависая в том или ином пляжном кафе. У каждого туриста свой любимый пляж.

Если вы на Гоа впервые, то отправляйтесь на пляжи:

Морджим – если скучаете по соотечественникам и привычной еде;
Арамболь – если хотите в полной мере узнать, что такое релакс на Гоа. Здесь принято целыми днями просто смотреть на Аравийское море, поднимаясь с песка только для того, чтобы перекусить в ближайшей непальской или индийской кафешке;
Гокарна – если вас интересует не только море. В этой прибрежной деревне располагаются места поклонения индийцев. А на берегу есть шикарное вегетарианское кафе, где подают вкуснейшие блюда из экзотических овощей и фруктов.

Если вы путешествуете с туристической группой, то визу вам поставят прямо в аэропорту. Если приехали на Гоа самостоятельно, то визу нужно получить в посольстве Индии перед вылетом.

ОАЭ


Третий по размерам эмират из семи, входящих в Объединенные Арабские Эмираты, называется Шарджа. Он очень удачно расположен, так как омывается двумя заливами – Персидским и Оманским. А это значит, что к услугам любителей спокойного отдыха у воды - километры широченных пляжей и хорошо прогретое море.

На берегу Персидского залива есть несколько чудесных пляжей. Можете выбрать Аль-Корниш - длинную полосу золотистого песка, которая от города отделена рядом пальм. В выходные дни здесь яблоку негде упасть: местные жители приезжают сюда целыми семьями, дамы сразу отправляются в расположенный прямо на пляже женский клуб, где их учат плавать и нырять с аквалангом, детишки в это время играют на специальных площадках, мужчины же в это время гоняют на скутерах или бананах.

От деревни Аль-Хан до электростанции Аль-Лайе тянется еще один пляж, который тоже очень ценят местные жители за его чистоту и безопасность. Вообще, в Персидском заливе опасная морская живность не подходит близко к берегу, поэтому можно смело купаться в компании с маленькими детьми. Плавный и пологий спуск в воду является еще одним преимуществом местных пляжей.

Виза в ОАЭ нужна, но ее можно получить прямо в аэропорту.

Израиль

Лето окончательно вступило в свои права в Эйлате – на израильском курорте, расположенном на побережье Красного моря. Днем нужно быть особенно внимательным, чтобы не сгореть на солнце, которое обеспечивает температуру воздуха в 30-33 градуса Цельсия. Вода прогрета до 24 градусов, а это значит, что все гости курорта проводят свое время на пляжах.

Южный Эйлат знаменит живописным коралловым рифом, расположенным прямо у берега. Здесь разрешено плавать с трубкой или аквалангом.

Праздные отдыхающие, которые равнодушно относятся к красотам подводного мира, отдыхают на северных пляжах. Тут можно входить в воду без резиновых тапочек, потому что дно покрыто мелким безопасным, нетравматичным песком.

Большинство пляжей в Эйлате бесплатные. Какую-то сумму попросят за право полежать в тени зонтика.

Виза в Израиль туристам из России не нужна.

Канары

2824375_1280.jpg
Субтропический климат, хорошо прогретый Атлантический океан, достаточно низкие цены по сравнению с пляжными курортами Европы предлагают всем приезжим Канары – благословенные кусочки суши, расположенные на уровне Западной Сахары на африканском континенте.

Канарский архипелаг состоит из 13 островов, из которых всего лишь 7 больших и два маленьких обитаемы. Если вы летите на Канары с мечтой покупаться в океане, то вас будут интересовать, в первую очередь, два самых больших острова архипелага с модными курортами, застроенными отелями, ресторанами, ночными клубами и другими заведениями, предназначенными для туристов. Это Тенерифе и Гран-Канария.

На последнем есть потрясающий дюнный пляж (у города Маспаломас), который включен во все списки лучших пляжей планеты. Это мини-пустыня, выходящая к океану, по барханам которой ходят, съезжают на пятых точках, сидят, устраивают пикники и вообще представляют себя затерянными вне времени и пространства путниками.

Еще один модный курорт Гран-Канарии – Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Здесь есть все, о чем может мечтать путешественник: старый город с достопримечательностями, район Триана с дискотеками и барами, замечательные пляжи с отменной инфраструктурой.

Канары – это Испания, поэтому сюда не пустят без наличия в паспорте шенгенской визы.

Сейшелы

seyshelskie-ostrova.jpg
Острова в Индийском океане, названные в честь французского чиновника Моро де Сейшеля, - это место, где время течет по-другому. Здесь не замечаешь, что в воде проводишь примерно 6 часов в день, настолько она теплая, ласковая и приятная; каждый вечер садишься наблюдать за природным шоу – красивейшими закатами - и жалеешь, что их мало, ибо с удовольствием посмотрел бы «на бис»; через пару дней уже не вспоминаешь о проблемах, оставшихся дома.

Наиболее популярны у путешественников три сейшельских острова:

главный, местный «Пуп Земли» - остров Маэ, где находится миниатюрная столица государства – город Виктория. Городом этот населенный пункт называют только составители справочников и местные жители. На самом деле, это просто большая деревня. Из достопримечательностей Виктории – ботанический сад, где живут символы Сейшел – огромные черепахи. На Маэ нужно обязательно найти дикие, уединенные пляжи – Анс-Луис и Анс-Мажор;
Ла-Диг – остров, по которому почти все передвигаются на велосипедах от лагуны к лагуне в поисках самого живописного пляжа;
Праслин – место, где растут кокосовые пальмы коко де мер. Один кокосик причудливой формы стоит 200 долларов.

Тридцать дней можно пребывать на территории Сейшельских островов безвизово.

Марокко

morocco1.jpg
Мекка всех любителей океана и длинных пляжей в Марокко – это Агадир. Пляж тут невероятный. Он начинается у порта и достигает реки Сус, а это 10 км. Широкая полоса песка омывается океаном, а это значит, что тут бывает ветер, волны, приливы и отливы. Но у берега океан мелкий, поэтому даже малыши плещутся в воде себе в удовольствие.

В обе стороны от Агадира по побережью можно найти отличные дикие пляжи, где народ катается на кайтах, ловит рыбу с бортов яхт, занимается серфингом.

Севернее Агадира находится Эс-Сувейра, которая с мая начинает превращаться из серферского в пляжный курорт. Тем не менее, любителей высоких волн тут по-прежнему много. Селиться стоит в отельчиках, спрятанных в медине, покупать сувениры – исключительно на местном базаре, о котором слагают легенды даже в прославленном Марракеше.

Виза в Марокко не нужна, что лишь увеличивает популярность этой страны среди наших туристов.
Мальдивы

Все знают как выглядит остров из рекламы Баунти? Чистый песок, пронизанное солнечными лучами лазурное море, трепещущие на ветру пальмы, к которым привязаны гамаки. А теперь мысленно растиражируйте эту картинку на 2000 копий и вы поймете, что такое Мальдивы – 2 тысячи островов, затерянных в Индийском океане.

Практически на каждом острове построена гостиница, гости которой во время отпуска могут считать себя робинзонами, ибо, кроме них, тут обитает только обслуживающий персонал. В мае любители подводного плавания прощаются с Мальдивами до нового сезона. Но острова не пустуют. К лету тут собираются те, кто знает толк в расслабляющем отдыхе и умеет считать деньги, ведь цены на проживание и процедуры во многочисленных спа-салонах на Мальдивах в мае опускаются. В остальном Мальдивы – все те же: коралловые рифы около берега, мелкие лагуны, подходящие для отдыха с детьми, белоснежный песок.

Мальдивы можно посетить, не имея визы.

Маврикий

Слава Маврикия как первоклассного курорта началась, когда остров освободился от британского ига. Местные жители решили по максимуму продвигать на мировом туристическом рынке природные богатства своего острова. Вскоре по периметру этого клочка суши у берегов Африки, сравнимого по размерам с каким-нибудь мегаполисом типа Москвы, повились роскошные отельные комплексы, где поселиться на одну ночь можно минимум долларов за 500.

В пятизвездочных отелях есть все, чего может пожелать душа эпикурейца: спа, замечательный пляж, который вроде как и является общественным, но «чужие» здесь не ходят, а если и появляются, то проживают в соседних отелях, рестораны, где кормят так изысканно, будто завтра наступит конец света.

Народ покидает свои отели только ради нескольких вещей: огромных моллов, где продается одежда и аксессуары мировых брендов, полей с иланг-илангом, который используется для парфюмерии, и ресторана высокой кухни «Spoon des Iles».

Виза для визита на Маврикий не нужна.

Средняя температура воздуха и воды в мае



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение